Existem 6 tipos de Países. Qual é o Brasil?

  Existem 6 tipos de países. Em qual deles, na sua opinião, o Brasil se enquadra? 1. Aqueles que sequer conseguem identificar seus problemas prioritários. 2. Aqueles que conseguem identificar seus problemas, mas não descobrem as soluções para os problemas. 3. Aqueles que conseguem identificar problemas e criar soluções, mas [Continua….]

Uma Empresa de Capital Privado

  A Petrobras é Uma Empresa de Capital Privado. Vocês Sabiam de Mais Esta Mentira Eleitoral? Acusaram o Aécio e o Alckmin de querer privatizar algo que já era privado. Vejam como funciona esta enganação: “Jornalista: A venda de cerca de 33% das ações do capital votante da Petrobras, como [Continua….]

Só Falta 30%, Pessoal

  Já capturamos 36% da renda do contribuinte brasileiro via impostos, mais 8% de FGTS, um total de 44%. Somando estes 44% ao controle total que já temos sobre a Petrobras, o Banco do Brasil, a Caixa, as Agências Reguladoras, o Banco Central, a Previ, o BNDES, totalizamos 70% da [Continua….]

Uma Alternativa ao Keynesianismo

  O objetivo do Keynesianismo é maximizar o emprego, mantendo o número de desempregados ao mínimo para maximizar as chances de reeleição. Por isto, keynesianos são mais populares entre políticos populistas e demagogos do que economistas desenvolvimentistas, que pensam em crescimento de longo prazo. “No longo prazo estaremos todos mortos“, [Continua….]

A Quem Interessa Este Tripé Econômico

  Escrevi na semana passada “Entenda o Que é Este Tripé Econômico”, que todos os nossos jornalistas da imprensa tucana dão enorme importância. Ofereci 1000 satochis para o primeiro que adivinhasse a agenda oculta daqueles que defendem o tripé econômico. Continuo com os meus satochis, ninguém ainda adivinhou. Vou ajudar [Continua….]

Entenda o Que é Este “Tripé Econômico”

  Marina e Aécio têm prometido manter algo que a imprensa chama o “tripé econômico”. São três variáveis econômicas que, segundo o meme, definem uma política econômica sadia e sustentável. Eu aprendi a lidar com 50 variáveis ao mesmo tempo, e não três, e sempre me preocupava se não haveria [Continua….]

Os 10 Principais Problemas Brasileiros

  Quais são os principais problemas brasileiros em termos de Administração Econômica? 1. Deficit de 12 trilhões da Previdência. 2. O péssimo nível da administração pública. 3. A falta de ensino profissionalizante e útil em vez do colegial. 4. Os problemas que deixamos acumular e agora se tornaram gargalos. 5. [Continua….]

Entenda o Não Crescimento do PIB

  A ciência econômica calcula o crescimento do PIB pelo método da “soma de fatores de produção”. Somam-se salários, juros, depreciação e aluguéis. Calculado dessa forma, crescemos somente 2,2% por ano no governo FHC. Contadores e administradores preferem calcular o PIB como a soma dos produtos produzidos por milhares de [Continua….]

Como Salvar as Pequenas e Médias Empresas?

Artigo escrito em 2003, sobre a necessidade de se criar uma política pró Pequena e Média empresa, algo que a Dilma está incentivando com o convite ao Guilherme Afif, administrador pela Faculdade São Luiz. Será o quinto administrador de um Governo Petista, após Meirelles, Fontana, Rodrigues e Gleisi. São as [Continua….]

Entenda Direitos Adquiridos

  Sempre que alguém me diz que ele possui um direito adquirido, eu sempre pergunto, “Contra quem?” “Como contra quem, contra ninguém, é o meu direito!”, normalmente é a resposta. Por isto ninguém que desconheça os mínimos princípios de Contabilidade e Administração não pode ter um cargo público, escrever num [Continua….]

1 2 3 4 5 6
UA-1184690-14